Wakil Walikota Tomohon menghadiri acara Puncak Peringatan Hari Tanpa Tembakau Sedunia 2019 yg di gelar di Auditorium Siwabessy Gedung Prof. Sujudi lantai 2 Kementerian Kesehatan RI, Jakarta (11/7-2019).
Di dampingi oleh Kepala Dinas Kesehatan Kota Tomohon dr. Disje Liuw, M.Biomed dan Direktur RSUD Anugerah Pratama Kota Tomohon. Kegiatan dihadiri oleh Menteri Kesehatan RI, Prof. Dr, dr, Nila Juwita Faried Anfasa Moeloek, SpM. Bersama jajaran kemenkes RI.
Dihadiri juga oleh perwakilan WHO Dr. Paranietharan yg juga turut memberikan sambutan. Dalam sambutannya menteri mengajak masyarakat utk merobah pola hidup dengan berhenti merokok demi Indonesia sehat. “Hari bebas tembakau sedunia di bawah tema Jangan Biarkan Rokok Merenggut Nafas Anda, kiranya dapat merubah pola hidup masyarakat Indonesia demi menekan tingkat kematian karena penyakit jantung dan paru. Indonesia sehat Indonesia Kuat”. Kata menteri Kesehatan RI.
Dalam acara ini di berikan penghargaan kepada Daerah yg mengeluarkan perda tentang larangan iklan rokok dan kepada daerah-daerah yang telah mnerapkan kawasan bebas merokok. Tampak hadir Kepala Daerah Kabupaten/Kota Sulawesi Utara, diantaranya Bupati Minahasa, Bupati Minsel dan Bupati Mitra
#tomohontangguh
Sumber : Bagian Humas dan Protokol Setda
Memuat...








