Loading icon Memuat...

Hand Sanitizer yang dikembangkan oleh pemerintah Kota Tomohon

Terkait dengan situasi Siaga darurat atau tanggap darurat bencana nonalam penyebaran Covid-19 yang meningkat tajam serta atas instruksi Presiden Joko Widodo yang memerintahkan kepala daerah mulai provinsi hingga kabupaten dan kota membuat kebijakan berkaitan dengan penanganan virus Corona (COVID-19). Walikota Tomohon Jimmy F. Eman, SE.Ak, CA mengambil kebijakan bahwa semua tempat ibadah di Kota Tomohon (127 tempat ibadah) serta tempat-tempat umum akan disemprot desifektan sampai besok (Sabtu 21/03) dan akan dibagikan juga hand sanitizer yang dikembangkan oleh pemerintah Kota Tomohon yang diolah dari bahan-bahan alami diantaranya Cap Tikus, Gliserin, Aloe Vera, dan Daun Mint.

Hand sanitizer ini sudah di uji Laboratorium dan sudah sesuai dengan pedoman WHO. Hari ini pemerintah Kota Tomohon membagikan pembersih tangan atau hand sanitizer. Pemerintah Kota Tomohon membagikan ini secara gratis “ya ini sebentar dibagikan cuma cuma kepada masyarakat karena memang situasi sekarang ini merupakan situasi darurat” Walikota juga mengajak masyarakat untuk hidup sehat di antaranya membiasakan mencuci tangan dengan sabun dan menggunakan hand sanitizer, menggunakan masker, menjaga asupan gizi, dan olah raga.

Jangan panik, hindari hoax dan mari jaga keamanan dan ketertiban di Kota Tomohon baik dalam lingkungan sehari-hari maupun melalui media sosial. Walikota membagikan hand sanitizer kepada umat paroki Roh Kudus Tomohon melalui pastor Paroki Roh Kudus Tomohon Pastor Hadi Ignatius Untu, Pr, hadir juga Kepala Dinas Perindustrian dan Perdagangan Provinsi Sulawesi Utara Drs. Edwin Kindangen yang merupakan Ketua Umum Kaum Bapak Katolik Keuskupan Manado, serta jajaran pemerintah Kota Tomohon.

#tomohontangguh
sumber : bagian protokol dan komunikasi pimpinan

Bagikan...