Hari ini, Selasa, 20 Oktober 2020 Pemerintah Kota Tomohon melalui Kepala Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Daerah Kota Tomohon Dr. Juliana Dolvin Karwur, M.Kes, M.Si, mengikuti Penandatanganan Catatan Kesepahaman antara Asia Education Fondation (AEF) dengan 2 Sekolah Terpilih untuk Terlibat dalam Program Kemitraan Sekolah Bridge Australia-Indonesia Tahun 2020, sekaligus pengumuman guru-guru terpilih untuk program BRIDGE. Kegiatan ini dilakukan secara virtual dan dibuka oleh Direktur Eksekutif Mr. Hamish Curry, turut menyaksikan secara virtual Perwakilan dari Departemen Luar Negeri dan Perdagangan (DFAT) Pemerintah Australia dan Perwakilan dari Asia Education Fondation (AEF).
⠀
Setelah melalui proses seleksi, terpilih 6 sekolah dari seluruh Indonesia, dan 2 diantaranya adalah sekolah dari kota Tomohon yaitu :
SMP Negri 3 Tomohon, terpilih
1. Bpk. Marvel Bukanaung, S.Pd
2. Ibu Maya Budiyanto, S.Pd
SD Lentera Harapan Tomohon, terpilih
1. Bpk. Yulius Telaumbanua, B.Ed., S.Pd
2. Ibu Melisa Tawontju, B.Ed., S.Pd
⠀
Selanjutnya perwakilan sekolah akan mengikuti kegiatan dalam komponen Program Pembelajaran Profesional (PLP), yaitu :
– Pelatihan Pra-Keberangkatan/ Pre- Departure Training (PDT)
– Pembelajaran profesional /Professional Learning
– Kunjungan Sekolah Mitra
– Homestay
⠀
Walikota Tomohon Jimmy F. Eman, SE.Ak, CA mengucapkan selamat kepada guru-guru yang terpilih dan terima kasih Kepsek SD Lentera Harapan Selvi Putri Ardy dan Kepala sekolah SMP Neg 3 bapak Yantje Mangore. MPd dan Guru yang telah berpartisipasi dalam seleksi program ini, merupakan suatu kebanggaan bagi Kota Tomohon memiliki guru-guru yang berprestasi yang mengharumkan nama baik Kota Tomohon di kancah Internasional
#Australia-IndonesiaBRIDGESchoolPartnership #Tomohon #TomohonTangguh #DikbudTomohon #tomohontangguh
Sumber : Bagian Protokol dan Komunikasi Pimpinan
Memuat...







